52Game沙龙:泛娱乐打破手游资本寒冬

9月 14, 2021 未分类

风猪互娱旗下52Game游戏创客平台就“游戏如何借力泛娱乐·破冰”展开了话题。同时拉开了2016游戏创客沙龙的北京站序幕。出席本次沙龙的有DataEye CEO汪祥斌、盖娅互娱合伙人丁昆等行业资深人士,以及华谊兄弟高层,52Game游戏创客平台创始人严凯,并各自就IP泛娱乐以及明星定制游戏、粉丝深度互动等实现多赢的话题展开了讨论。


2012年3月,腾讯正式宣布推出泛娱乐战略后,泛娱乐一词不断深化延伸,成为了时至今日大家乐于讨论,乐于去挖掘价值的重要概念。泛娱乐指基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济,其核心是IP,可以是一个故事、一个角色或者其他任何大量用户喜爱的事物。“泛娱乐”已经从最开始的公司战略布局,延伸到一个行业,乃至游戏、影视、音乐、文学、动漫等全产业链的营销布局,也许有句话可以表述这个状态:“泛娱乐”已经成为未来中国消费主导的新经济体。

q1

IP成为泛娱乐产业链核心

风猪互娱旗下52Game游戏创客平台就“游戏如何借力泛娱乐·破冰”展开了话题。同时拉开了2016游戏创客沙龙的北京站序幕。出席本次沙龙的有DataEye CEO汪祥斌、盖娅互娱合伙人丁昆等行业资深人士,以及华谊兄弟高层,52Game游戏创客平台创始人严凯,并各自就IP泛娱乐以及明星定制游戏、粉丝深度互动等实现多赢的话题展开了讨论。

q2

盖娅互娱合伙人丁昆

作为神秘嘉宾,中国影视巨头华谊兄弟公司刘平平对于IP与泛娱乐话题也发表了相关讲话,华谊作为率先进军游戏产业的老牌影视公司,通过影游结合,给传统的影视产业带来了许多变化,“IP是影游联动最核心的部分,互联网时代可以让IP从一个简单的创意变成影视公司与观众之间多元的情感连接,比如延伸为游戏、电影、综艺等粉丝互动形态;另一方面,以前传统影视行业是以创意者为中心导向观众,互联网时代则是观众导向创意者。”

q3

华谊兄弟 刘平平

会上,DataEyeCEO汪祥斌就如何依靠大数据分析,提升游戏产品在泛娱乐链条中的分量,发表了讲话。今年DataEye在数据服务方面,针对手游产品服务,采取了诸多新的举措,来帮助行业同仁有效衡量数据价值,以有说服力的数据为基础,加大拓展泛娱乐业务的信心。不排除日后将实现进军IP、游戏、大电影等产业的可能。

q4

DataEye CEO汪祥斌

52Game作为本次游戏创客沙龙主办方,创始人严凯在台上发表了讲话,就目前IP泛滥、如何帮助中小游戏公司整合行业优势资源,在激烈竞争中寻求突围等一系列备受关注的问题展开深入的对话。并表示,在IP的商业运营中,52Game已与强大的影视、文学、动漫顶级IP授权方达成战略合作,将能够为接入项目提供IP授权、IP定制开发以及联合孵化等多种模式合作,为IP的跨界合作提供最全面完善的资源对接。

q5

52Game创始人严凯

从介绍上看,风猪互娱旗下52Game的业务涵盖面相当广泛,有些甚至已经超出了单纯的游戏领域。究竟是一个纯粹的游戏公司?还是一个发行公司?52Game游戏创客服务平台是一家从游戏评测出发,整合游戏行业多方资源,一站式解决产品从雏形到上线的一系列核心难题的游戏创业综合性服务平台。平台具有强大而专业的免费评测体系,一站式的4S服务系统,丰富的资源孵化库,活跃的圈层互动四大业务版块。

创客沙龙上52Game创始人严凯表示:中小CP要走IP路线,“挑选有潜质的娱乐供应商”是重中之重,一来动漫、直播行业刚刚起步,行业分布尚未明朗,有众多优质的内容可供挑选,但不管是游戏还是动漫、直播都缺乏有效的沟通渠道,两边的中小企业都在独自打拼。所以帮助中小CP找到合适的有潜力的IP,同时帮助有潜质的IP得到优质的推广资源,是目前最有效、也是最可行的中小CP发力泛娱乐的方法。对此严凯也表示,52Game将帮助中小CP找到自己在泛娱乐中的定位,让中小CP能够参与到泛娱乐大潮的前线。

q6

52Game平台为中小CP提供4S一站式服务

未来我们期待52Game这一行业新军给予行业更多的惊喜,同样期待创客沙龙接下去深圳与上海站的表现。

关于52Game:

52Game游戏创客服务平台是一家从游戏评测出发,意在整合游戏行业多方资源,一站式解决从产品雏形到上线的一系列核心难题的游戏创业综合性服务平台。平台共有强大而专业的免费评测体系,一站式的4s服务系统,丰富的资源孵化库,活跃的圈层互动四大业务。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/06/255486

52Game沙龙
相关推荐52 Game DataEye“游戏服务+”战略公布

作者 yueqian

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注