3月忠实用户购买成本下滑7%至3.21美元

9月 10, 2021 未分类

据营销技术公司Fiksu的最新报告显示,经过了2月份的增长之后,忠实手游用户购买的成本出现了下降,在3月份降低到了3.21美元,比2月份低了7%。不过,三月份iOS前200名免费应用的总下载量也出现了下降,比2月份降低7%至760万次,同比下滑11%。Fiksu表示,随着应用内营销的出现,CPI指数已经不再值得参考。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/据营销技术公司Fiksu的最新报告显示,经过了2月份的增长之后,忠实手游用户购买的成本出现了下降,在3月份降低到了3.21美元,比2月份低了7%。不过,三月份iOS前200名免费应用的总下载量也出现了下降,比2月份降低7%至760万次,同比下滑11%。Fiksu表示,随着应用内营销的出现,CPI指数已经不再值得参考。

15

Fiksu在报告中解释称,“如过去几个月的指数趋势所示,很明显人们对于应用的狂热有所减退,虽然应用仍然主导用户们在移动设备的时间消耗,但已经分散到了多款应用上,目前智能机用户所投入88%的时间都用在5款应用上。”

Fiksu表示,这个趋势的出现使得该公司不再关注CPI成本,因为专注于获取适当的用户是更为重要的,简单的或许更多下载量很容易导致用户购买成本虚高,而且,随着应用内营销的出现,CPI指数已经不再值得参考。

该公司解释称,“当应用营销还处于萌芽状态的时候,CPI指数是一个不错的参考数据,可以让营销者们和整个行业对比他们每获取一次下载所投入的成本,随着如今应用市场的成熟,CPI已经不再是衡量应用成功的关键,定位、策略和单个类别内的竞争可以给一款应用的CPI带来非常大的影响。”

12

VB Insight分析师Stewart Rogers说,“CPI为基础的用户购买早在一年多前就已经出现了危机,2014年的时候,超过50%的发行商选择CPI作为他们付费购买用户的首要标准,如调研所示,CPI对于获得用户量是非常有指导意义的,但对于获得高质量用户的价值比较低。2015年,发行商们开始专注于CPA/CPE,因此吸引了更多的高质量用户,这些用户的LTV高了很多,2016年这个趋势还会继续。”

所以,对于应用发行商们来说,忠实用户的价值远大于整体下载量。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/05/252169

CPIFiksu忠实用户用户购买成本
相关推荐经验:手游开发商如何计算交叉推广ROI?资深分析师:开发商不可不知的LTV细节6月安卓CPI比iOS高84% 忠实用户受重视CPI暴涨之下:看Glu如何平衡用户获取成本Distimo发布2月全球应用货币化报告CPI过时了?如何用动态买量最大化游戏收益Fiksu发布2014年9月手游成本指数电商促销带动手游?黑色星期五流量大增观点:重视LTV是可持续的手游营销方式SuperData:美假期季用户获取成本翻倍

作者 yueqian

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注