3月中国安卓手游榜单-卡牌游戏表现抢眼

9月 10, 2021 未分类

最近,3月中国安卓手游榜单 Newzoo联合TalkingData发布了2015年3月中国区Android游戏收入榜Top 20、下载榜Top 20以及3月份十大Android应用商店排名,该公司的数据显示,银汉的《时空猎人》成为收入榜冠军,腾讯的《QQ斗地主》夺回了第三名,卡牌游戏在收入榜的比例明显增长,以下是详细报告:


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,Newzoo联合TalkingData发布了2015年3月中国区Android游戏收入榜Top 20、下载榜Top 20以及3月份十大Android应用商店排名,该公司的数据显示,银汉的《时空猎人》成为收入榜冠军,腾讯的《欢乐斗地主》夺回了第三名,卡牌游戏在收入榜的比例明显增长,以下是详细报告:

腾讯进入Top 3

继2月份夺走了《刀塔传奇》的冠军位置之后,银汉游戏的《时空猎人》在3月稳定了第一名的位置,上海莉莉丝研发、龙图游戏发行的这款刀塔题材的动作卡牌游戏仍保留在第二名。3月中国安卓手游榜单 在2月份失去了第三名的位置之后,腾讯的《欢乐斗地主》再次回升4个位置至第三名,上个月Mojang的《我的世界》目前下滑2位至第五名,网易的MMO手游《乱斗西游》依旧排在第四名。

腾讯另一款在3月份进入Top 10的是《天天酷跑》,从上个月的第10名增至第7名,不过,在收入榜Top 20当中,腾讯的位置进一步减少,霸榜比例降至35%,虽然在前20名仍有7款入围,但比之前6个月的40%的比例有所下滑。

《战舰少女》和其他卡牌游戏入围

《战舰少女》也进入了收入榜Top 20,居第13名,这款卡牌战斗游戏是基于著名的网页游戏《战舰收集《Kantai Collection》改编而成,其中的战舰都是动画少女。和页游类似的是,《战舰少女》也使用了比较可爱的女性角色。在3月的中国安卓收入榜上,卡牌游戏占据了很大一部分比例,其中就包括新进入榜单的两款游戏:腾讯发行的《十万个冷笑话》排名第19,游族发行的《少年三国志》排名第20。在此前Newzoo的2014年度报告中,卡牌游戏是Android平台第二大游戏种类,仅次于RPG。

Newzoo2

2015年3月中国区安卓游戏收入榜(左)和渠道排名(右)Top 10

游戏下载量排名

在游戏下载量方面,前五名自2014年12月开始就没有发生变化,掌游天下的《消灭星星》一直稳居冠军位置,然而,该游戏的活跃用户比例从2月份的14%降低到13%,因此该游戏在收入榜从第8名降到了第12名。

另外一个值得注意的是,自1月8日发布之后,腾讯的《全民突击》首次杀入Android下载榜Top20,由于手机QQ和微信平台的推广,腾讯的这款3D射击游戏增至下载榜11名。不过,该游戏在收入榜的表现并没有因此增长,目前下滑一个名次至第14名,不过,随着核心PVP玩法的推出,该游戏未来的收入可能会出现增长。

Google Play被Oppo商店取代

3月份的Android十大商店排名基本没有大的变化,不过,Google Play的排名下滑至第11名,被Oppo商店所取代。这是自2014年9月Newzoo统计中国区应用商店数据以来谷歌的商店首次跌出前十名,目前中国区的Android商店完全由本地渠道所垄断。

同时,中国的手机制造商Oppo以提供特殊功能的设备开辟了独特市场,比如R5以及N3等旗舰品牌,都具备高质量的自拍相机。随着Oppo设备的增长,该公司的渠道份额也同样出现了增长。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/212184

AndroidnewzooTalkingData时空猎人
相关推荐MyYearbook收购5款Android应用 进军移动领域资深开发者:谈手游跨平台移植的简易技巧海外“小米”二轮融资2300万美元谷歌宣布Android3.0暂停开源:合作限大厂Android游戏能力:后天不足先天残疾本周最卖座游戏榜:The Simpsons双冠Millennial:10Q4 Android广告超过iOS2011年:Android继续闪耀或暗淡?社交游戏公司Vostu大举进军移动游戏领域GetJar:40%用户将选择Android手机

作者 yueqian

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注