曹操传四星武将逆袭 朱然诸葛恪陆抗成长之旅

9月 6, 2021 欧美娱乐

三国时代,能人豪杰辈出,曹魏五子良将,蜀汉五虎上将,这些都是大家叫得出来的名字!而东吴中大多以儒将为主,如周瑜、吕蒙、陆逊等。三国中,东吴的能人出场的也确实少,《曹操传》也就他们和良将上将们归列在5星6星当中。为了不受到历史的局限性,《曹操传》推出的新玩法武将强化计划,那么我们东吴的四星武将们是否能够逆袭呢?

曹操传开场

孙权少年时代的学友,吕蒙力荐的继承者,朱然!

如果曹操传中的武将强化计划成真?那么四星的紫将朱然必然在行列当中。朱然,孙权少年时代的同学好友,其才干深受孙权赏识。在吕蒙袭取荆州一战中,他也亲随吕蒙踏上擒斩关羽父子的道路。在吕蒙四十岁病危期间,弥留之际,他最后选择了朱然做继承者,历来是历史上一大谜团,他不是属意陆逊为继任者的吗?

曹操传朱然

这点,从比较官僚的角度看,陆逊对孙权而言始终还是外姓兼关系有别,而陆逊的祖父当年更曾和孙策搞过对抗,换言之,陆逊虽然具备强大才干,但与君主的背景和关系,始终不如朱然和孙权之间的亲善。而吕蒙是为孙权一手提拔的老部下,也领悟到孙权最想要的,是一个靠得住的继任者,而不是一个强大但关系没有保证的大都督。当然,在刘备侵吴期间,陆逊最后还是顶替朱然成为全军统帅,而朱然也没因此而怨恨陆逊,反而和陆逊积极配合打垮刘备,也是显出二人之间的高风亮节。如此能战之人,屈居四星难免不服。

曹操传朱然原画

东兴大捷、势力倾覆朝野的权臣,诸葛恪!

诸葛恪,诸葛瑾之子,琅琊诸葛家又一杰出青年才俊。少时以辩才和机智闻名,替面目简陋的父亲挽回了不少颜面,在陆逊、孙权全都病亡后,他成为吴国中期的首席托孤重臣,执掌一国文武百官,对魏进行连番大战!在东兴之战中,诸葛恪率领七万人马主动进攻同样有七万人马的魏国胡遵军,取得斩首万余的大捷,一扫江东历年对魏疲软不胜的局面。当时的诸葛恪,在吴国的声望达到了巅峰顶点,犹如中国足球界当年国足总帅米卢一样崇高的地位。

曹操传诸葛元逊

不过,盛极必衰物极必反,诸葛恪没有利用这场胜利为吴国谋取更大利益,反而是连年多番对魏征战,自信心空前膨胀,终于在穷兵黩武孤注一掷之下,诸葛恪在新城之战中惨败一场,埋伏其日后被杀也不受军方官方支持的种子。按理说,诸葛恪在《曹操传》中可以设计为提前支付技能代价,从而立刻发挥更大威力的将领,值得拭目而待。

曹操传原画2

晚吴良将,东吴帝国最后的守护者,陆抗!

陆抗,陆逊之子,和其父亲一样以长于军事内政出名,在三国后期,吴国的对外战事虽然不多,但在陆抗的带领下,吴军往往能积累多次小胜为大胜,屡次破灭魏国、晋国对其的连场军事进攻。最出名的莫过于西陵之战,时年四十六岁的陆抗,在亲信背叛情报被泄漏,叛军、晋军互相狼狈为奸联守西陵时。陆抗巧用铸墙之策将两股军队分割,再逐个以优势兵力进行歼灭,从而大胜。于此一爱游戏app下载役,陆抗直接把晋国的杨肇从荆州刺史打成平民身份,就连羊祜的实战也惨败于陆抗之手。

曹操传东吴叛变

其后,荆州刺史换成了更加善于怀柔攻心的羊祜,陆抗明知大势不在吴国一方的时候,再也没象诸葛恪那样鼓弄出自取其辱的所谓攻势,而是以相持政策与羊祜实施友好边防,成就双方佳话。当然,在这佳话的背后,二人都象高明的棋手一样等待对方的机会和破绽,只可惜陆抗早逝,没能在历史上留下更精彩的一笔。以此推断,曹操传中目前还没推出的陆抗,是最有可能凭借其历史上打败五星将领羊祜,成为新一任六星神将的不二人选!

曹操传陆抗原画

历史没有真相,只残存一个道理。虽然不能说全对,却也实在。《曹操传》将武将们都一一呈现在大家面前,真相往往无法获得,却可以让你明白道理。而我们的陆抗到底如何,诸葛恪是否强大?朱然能否逆袭,都要看各位的了!

作者 yueqian

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注